GPS решения для такси

Анализ индустрии
В силу таких факторов, как высокая мобильность, осуществление оплаты наличными, сложная клиентская база, проведение операций 24 часа в сутки, индустрия такси является очень опасной и водители подвергаются риску. Помимо этого, ожесточение конкурентной среды среди компаний такси, повышают требования к перевозкам, безопасности транспорта и системе управления такси в целом. Высокие требования к перевозке людей и системе управления такси устанавливаются также и системой общественной безопасности.

Именно поэтому появилась жесткая необходимость в повышении безопасности перевозки и обеспечении безопасности для водителя такси. Это стало возможным благодаря современным GPS технологиям. Они обеспечили повышение эффективности использования транспорта и снизили количество дорожно-транспортных происшествий благодаря надлежащему планированию движения.

На сегодняшний день обмен информацией между такси, управляющим центром такси и головной компанией осуществляется несвоевременно, что отражается на ухудшении качества работы. Именно поэтому рекомендуется оснащать такси и информационные центры такси GPS устройствами, для возможности повышения эффективности передачи данных.

Преимущества системы
Развиваясь на рынке GPS устройств вот уже более 10 лет, мы сумели создать широкий ассортимент продукции и в настоящее время уже предлагаем не только GPS трекеры и видеорегистраторы, но и GPRS системы управления такси. На основе применения GPRS и GPS сетей, с помощью транспортного терминала возможен мониторинг движения транспорта в любое время, осуществление своевременного информационного обмена, повышение эффективности пользования такси, создание безопасности во время перевозки и т.д.

Описание системы
GPRS системы управления такси HUABAO функционируют на основе беспроводной технологии связи. Данная система включает программное обеспечение мониторингового центра и транспортный терминал. Программное обеспечение мониторингового центра предназначено для мониторинга движения транспорта, а также включает систему кол-центра и систему для ведения базы данных.

Транспортный GPS терминал включает в себя GPS станцию, транспортный телефон, экран с расписанием, микрофон, LED и т.д. GPS терминал получает и отправляет информацию о месторасположении, состоянии транспортного средства и топлива, а также прочую контрольную информацию. Благодаря базовой станции GSM/GPRS/CDMA и Интернету возможен быстрый обмен информацией между транспортным средством и мониторинговым центром. С помощью GPS/BDS мониторингового терминала возможен скоростной обмен, классификация и регистрация всех видов контрольной информации.

На основе GPRSCDMA3G технологий, GPRS система управления такси HUABAO обеспечивает эффективное функционирование системы пассажирских перевозок, позволяет своевременно определить местонахождение транспорта, гарантирует безопасность перевозки. Работая на основе GPS/GIS технологий, система управления такси, помимо мониторинга нахождения транспорта, имеет такие функции, как противоугонная сигнализация, экстренная сигнализация, обновление данных о перевозке и т.д.

Применение GPRS системы управления такси позволяет значительно снижать потребление топлива. Ведь система выбирает наиболее подходящий маршрут для движения, указывая объезд мест с заторами на дороге. На крыше автомобиля может быть установлена LED панель, для отображения срочной информации или же для рекламы услуг такси. С недавних пор использование такой панели стало довольно популярным, поскольку она может также служить и украшением.