Система управления движением транспорта для доставки грузов

Анализ индустрии
Индустрия транспорта и логистики - фундаментальная индустрия национальной экономики. Стоимость перевозки напрямую отражается на стоимости товаров, а значит и на потреблении в целом. Поскольку предпочтения потребителей становятся все более выборочными, а борьба за нишу рынка все более ожесточенной, производители сталкиваются с необходимостью поиска возможности сокращения затрат. Благодаря исследованиям, было определено, что с помощью эффективного управления логистикой, возможно достижение снижения общего уровня производственных затрат.

Главный вопрос, которым задаются транспортные компании, это как осуществлять наиболее качественное управление транспортными затратами. Компания HUABAO предлагает систему мониторинга потребления топлива, что может лечь в основу системы контроля. Ведь только зная точный расход топлива на определенный маршрут, можно работать над принятием активных мер по совершенствованию маршрута и сокращению затрат. Однако, большинство компаний работает исключительно по квитанциям, предоставляемым водителями, для определения общих затрат на топливо по тому или иному маршруту. Таким образом они не обладают достоверной информацией. Для получения объективных данных необходимо использовать систему по учету потребления топлива, которая может устанавливаться в автомобиле. На сегодняшний день такие системы приобретают все большую популярность.

Преимущества системы
GPRS система управления движением транспорта для доставки грузов обеспечивает более высокую степень безопасности водителя, владелец груза может с легкостью отслеживать месторасположение груза и маршрут движения в любое время. Благодаря оптимальному планированию движения и своевременному отслеживанию грузов, может быть повышена общая доходность компании.

Описание системы
GPRS система управления планирования движения транспорта для доставки грузов HUABAO - беспроводная спутниковая навигационная система. Эта система включает в себя передовые информационные сетевые технологии, технологию передачи данных (GPRS CDMA 3G), технологии искусственного интеллекта и так далее. Применяется в системе управления транспортом и обеспечивает безопасную и эффективную доставку грузов, повышая при этом качество обслуживания.

Данная система состоит из программного обеспечения планирования и транспортного терминала. Программное обеспечение планирования движения включает мониторинговую систему, базу данных, систему управления отчетами, систему связи. Транспортный GPS терминал включает в себя GPS станцию, транспортный телефон, экран с расписанием, микрофон, устройство для определения наличия уровня топлива и т.д. GPS терминал получает и отправляет информацию о месторасположении, состоянии транспортного средства и топлива, а также прочую контрольную информацию. Благодаря базовой станции GSM/GPRS/CDMA и Интернету возможен быстрый обмен информацией между транспортным средством и мониторинговым центром. С помощью GPS/BDS мониторингового терминала возможен скоростной обмен, классификация и регистрация всех видов контрольной информации.
На основе GPS/GPRS/GIS технологий, GPRS система управления движением транспорта для доставки грузов HUABAO обеспечивает эффективное функционирование системы доставки грузов, позволяет своевременно определить местонахождение груза, гарантирует безопасность перевозки. Быстрое развитие GPS/GIS технологий и широкое применение беспроводной GSM связи сделали возможным усовершенствование мощного инструмента управления современной логистики - мониторинга доставки.